Mi Cocina, mi Arte, mi Profesión, mi oficio y mi PASION

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Tuesday, May 20, 2014

Hablemos de la sal. Sal de mesa? Sal refinada? Sal de grano? Sal de los montes himalaya? Sal rosada? Piedras de sal? La sal siempre ha estado en nuestros alimentos para resaltar los sabores de la comida, sin embargo por causas saludables ahora en estos dias gracias a la #conciencia que estamos tomando como seres vivientes de este planeta. Se han abierto mas opciones para salar nuestros alimentos. Sinceramente yo uso mucho la sal refinada, a veces por precio, a beces por conveniencia y otras por falta de otra opcion. Mi preferencia y mi recomendacion es comprar la sal de grano a granel, por kilogramo. Esta sal no es tan procesada, se usa menos canitdad para resaltar los sabores y en lo personal me gusta la textura en el paladar cuando se rompe junto con algun alimento, #pruebala #saldegrano #ponteelmandil ;)


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Publicado por Chef Antoan Wonger en Tuesday, May 20, 2014 No comments:
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El Gorro

El gorro de chef es utilizado para distinguir el rango entre los cocineros y basicamente para uso higienico, nos cubre la cabeza, no dejando que nuestro cabello este en contacto con los alimentos, nos mantiene frescos y sin estar sudando.

En la antiguedad se usaba con los mismo fines y en la parte de la cabeza utilizaban bolsas con hielo para refrescarse en cocinas sin ventilacion

El Vaso

Edad aproximada... desconocida. Historia y comienzos. Cuando el hombre tenia sed en tiempos de caza animal solo tenia que acercase a una fuente de agua juntar sus manos y beber agua.

Actualidad... cuando conocemos lo que podemos transportar en un recipiente de aproximadamente 200 mililitros solo nuestra creatividad nos detiene al pensar en que poner dentro.

El Cuchillo

Herramientas mas antigua de la cocina y la caza. Edad aproximada 2m 1/2 de años. Sin duda alguna una herramienta artesanal y evolutiva.

Actualidad...
Esta es una de las herramientas que los humanos aprendemos a utilizar después de conocer como manipular las demás. Una herramienta tan básica y con tanta evolución en la historia de mi completo respeto.

El Tenedor

Usado para trinchar o sostener. Con dientes largos. Occidental con historias de reyes, duques, emperadores y demás.

En la actualidad... es una de nuestras herramientas básicas para comer. Empezada a usar en la niñez.

La cuchara

Utensilio de la cocina desde tiempos antiguos. Primeros utensilios de cocina utilizados por la actual humanidad.

Actualidad...
"Cuando somos bebes, que estamos aprendiendo a comer, es con la cuchara"... chefaw

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